Panna-Cotta ....

2011_08_30

 

Profiter de ce bel été indien,

régaler petits et grands

et se souvenir de ces moments là.

 

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 Recette (pour 6 personnes) :

- 500 g de mascarpone

- 1/4 de litre de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 3,5 feuilles de gélatine

- un sachet de sucre vanillé

- coulis de fruits rouges ou de framboises surgelé

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

 Faire chauffer doucement le lait avec le sucre vanillé.

Ajouter le mascarpone.

 Bien mélanger pour faire "fondre" le mascarpone.

Ajouter le sucre.

Arrêter le feu avant l'ébullition.

Ajouter la gélatine et mélanger.

Laisser "infuser" le mélange durant 5 mn.

Verser dans des verres ou des ramequins et

  laisser une nuit au frigo.

Au moment de servir,

 vous pouvez démouler le Panna Cotta

(en trempant, quelques secondes, le ramequin dans de l'eau chaude),

et verser le coulis dessus, ou tout simplement,

ajouter le coulis dans le verre.

 

 

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